Básquet: Remeros venció a Pacaembú y acaricia la final
20 feb 2020 | El costero le gana 2 a 0 al "gitano" y está a un triunfo de meterse en la definición del torneo. Mañana viernes jugarán en Fray Bentos Anastasia - Praga.

Se jugó anoche la segunda semifinal de la serie 2 de los play off del torneo Competencia que organiza la Liga Regional de Básquetbol de Soriano, entre Pacaembú y Remeros.

El trunfo fue para el costero por 70 a 69 dejando la serie 2-0 a su favor.

1er. cuarto: Comienza el encuentro siendo bastante desprolijo en el juego, apresurándose los dos equipos en buscar el gol y ésto hacía que marraran goles fáciles.

Remeros intentaba manejar sus ofensivas a través de Hernán Pita y Matías Correa que siempre buscaban a Facundo Ferreira para finalizar la jugada.

Timote realizó un muy buen trabajo defensivo, haciéndose sentir en la zona pintada, colocando tres tapas en este cuarto.

Pacaembú no lograba culminar una jugada en equipo, dependiendo más de lo individual que de lo colectivo para llegar al gol.

Bien Matías De Gouveia comandando a su equipo, acompañado por una buena labor de Emilio Taboada, hicieron que Pacaembú no se fuera pronto del partido y el cuarto queda para la visita por 15 a 12.

2do. cuarto: Remeros sale a jugar más al básquet, ya no se apresura en llegar al gol, Borges manda a la cancha a Mauro Miranda respondiendo éste de gran forma, aportando 10 puntos en este cuarto y Diego Tortajada imponía lo suyo en las tablas.

Hugo Guillenea manda a la cancha a Federico Koster en Pacaembú y el chiquilín se mostró agresivo en el ataque, siempre iba al frente y atacaba el aro. Monteverde impuso su físico en la zona pintada para buscar jugadas bajo el tablero. Siente un poco el cansancio el local y la primera mitad finaliza 38 a 33 para el costero.

3er. cuarto: El tercer cuarto comienza siendo similar al primero, se juega más al roce que al básquet y ésto le favorece y mucho al equipo de Pacaembú, que a través de Agustín Cabillón llegaba al gol en la zona pintada. Aparece la figura de Sebastián Vázquez llevando a su equipo al frente junto a Emilio Taboada y el partido se volvía interesante ya que cambiaban gol por gol.

A Remeros le costó romper la defensa de Pacaembú que fue bastante agresiva en este cuarto, lo llevaba al costero a cometer errores, perdía pelotas en ataque y cuando atacaba el aro siempre se encontró con la defensa rival, y el tercer cuarto queda 53 a 51 para Remeros.

Ultimo cuarto: Es Pacaembú el que mejor comienza este cuarto, De Gouveia maneja con inteligencia a su equipo, sin apresurarse, y aparece en todo su esplendor Sebastián Vázquez, motivando a los suyos para que a falta de 6 minutos pase el "gitano" por dos.

Remeros sale a jugar más tranquilo sus ofensivas, Facundo Ferreira es quien toma las decisiones de su equipo y Mazzuchi embocando tiros de tres fundamentales cuando su equipo más lo necesitaba.

A falta de 7 segundos para culminar el encuentro tiene dos libres Hugo Timote estando Remeros abajo por uno y a éste no le temblaron las manos para embocar los dos y poner en ventaja a la costa.

Esto hace que Hugo Guillenea pida tiempo para trabajar su ofensiva y cuando el experiente Emilio Taboada es el encargado de comandar el ataque nuevamente aparece la figura de Hugo Timote para quitarle el balón y con él también la ilusión de empatar la serie Pacaembú.

Victoria más que importante para el equipo de Remeros ya que obliga al "gitano" a ganar los próximos tres encuentros y el sábado lo estará recibiendo en el "Mario Bellini" para jugar el tercer partido de la serie.